Fritada de ovo com queijo branco

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Ingredientes
  • • 1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas
  • • 1/2 cebola picada
  • • 1/2 pimentão amarelo pequeno em fatias finas
  • • 1 col. (sopa) óleo de girassol
  • • 1 tomate em tiras e sem semente
  • • 3 gemas
  • • 6 claras
  • • 2 col. (sopa) de leite desnatado
  • • 1/2 col. (chá) de fermento em pó
  • • Sal e pimenta a gosto
  • • 3 fatias médias de queijo branco light em cubos
Como fazer
  1. Refogue por 5 minutos a abobrinha, a cebola e o pimentão no óleo preaquecido.
  2. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto e reserve.
  3. Bata as gemasna batedeira (ou com um garfo) junto com as claras o leite, o fermento e uma pitada de sal e de pimenta até ficar uma mistura aerada.
  4. Coloque metade dessa mistura numa travessa refratária pequena.
  5. Por cima, distribua a abobrinha, o pimentão e o tomate refogados e o queijo.
  6. Por último, espalhe o restante da mistura.
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
  8. Corte em fatias e sirva com folhas verdes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Acompanhamentos, Sal, Receitas Salgadas, Pratos principais, Pimenta do reino, Abobrinha, Óleo de girassol, Queijo, Ovos, Queijo branco, Clara de ovo, Omeletes, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Pimentão amarelo
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