Fritada de Lagosta

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Ingredientes
  • 700 gr de lagosta
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de coentro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 unidade(s) de limão
  • Cobertura
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo com fermento
Como fazer
  1. Tempere a lagosta (já cozida com sal) com o limão, o coentro e a pimenta do reino, deixando tomar gosto por 30 minutos.
  2. Doure a cebola e o alho no azeite de oliva e junte o pimentão e o tomate.
  3. Em seguida, coloque a lagosta, deixando refogar, em fogo baixo, por 15 minutos.
  4. Junte a ervilha 5 minutos antes de terminar o refogado. Reserve.

Cobertura

  1. Bata as clarasdos ovos em nevee, em seguida, junte as gemas.
  2. Engrosse a mistura com a farinha de trigo, colocando aos poucos e batendo sempre.
  3. Tempere com um pouco de sal.
  4. Arrume o recheio em uma fôrma refratária.
  5. Cubra com a cobertura, juntando rodelas de cebolas e de tomates para ornamentar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido até a cobertura ficar dourada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Severino Pereira Cavalcanti Marques
Tags: Frutos do Mar, Tomate, Pratos principais, Ovos, Azeite de oliva, Lagosta, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Brasileira, Farinha de trigo, Culinária Popular, Limão, Receitas de Peixes, Pimentão verde, Azeite
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