Fritada de Feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fritada de Feijão
Fritada de Feijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha temperado(s) e cozido(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Como fazer
  1. Coloque o feijão em uma frigideira.
  2. O feijão deve ter bastante caldo.
  3. Se tiver pouco, adicione mais água.
  4. Deixe ferver.
  5. Adicione aos poucos a farinha até formar uma massa grossa.
  6. Com uma colher, amasse a mistura na frigideira, como se estivesse enformando.
  7. Coloque o óleo ou azeite nas bordas para a fritada ir se soltando.
  8. Polvilhe um pouco de farinha por cima.
  9. Vire para fritar do outro lado, como se vira uma omelete.
  10. Coloque óleo novamente nas bordas.
  11. Deixe dourar.
Dicas:
É importante que o feijão esteja bem temperado.
Se preferir, antes de colocá-lo para ferver, refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho, 1 pedaço de paio, lingüiça ou bacon. Misture no feijão e siga com a receita.

A feijoada que sobrou também dá uma excelente fritada. Mas não esqueça de picar as carnes bem miudinhas.

Se você quiser pode usar a farofa que sobrou também.

Decore com tiras de bacon. Fica uma delícia!



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Acompanhamentos, Farinha de mandioca, Amidos, Ovos, Óleo de soja, Culinária Popular, Brasileira, Receitas Salgadas, Feijão carioquinha, Receitas de Feijão, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fritada de feijão


Fiz essa receita com sobras de feijoada e da farofa e acrescentei cebola picadinha e cheiro verde. Ótimo reaproveitamento.

Rosana - em 08/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!!!


Rápido, prático e saboroso!

Val Brasil - em 21/03/2009
Vídeos - Como Fazer