Fritada de caranguejo

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Ingredientes
  • 8 caranguejos
  • 2 colheres de (sopa) de cheiro verde batidinho
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • pimenta do reino
  • algumas azeitonas
  • ½ cebola
  • 4 ovos
  • sal
Como fazer
  1. Limpar os caranguejos e cozinhar.
  2. Tirar as carnes do peito e das pernas, guardando a água que eles contém.
  3. Fazer um refogado com os temperos acima indicados e adicionar as carnes e a água dos caranguejos.
  4. Deixar refogar em fogo brando, até o molho engrossar um pouco.
  5. À parte, bater as 4 clarasem nevecom 1 colher (sopa) de água.
  6. Acrescentar, então, a farinha de trigo.
  7. Bater mais e juntar as gemase sal.
  8. Bater mais um pouco e misturar 1/3 das clarasao caranguejo.
  9. Despejar em um pirex e cobrir tudo com o restante das claras.
  10. Enfeitar com azeitonas e rodelas de tomate.
  11. Levar ao forno por uns 5 ou 10 minutos e servir, imediatamente, após tirá-lo do forno.

Receita indicada por João Sena
Tags: Omeletes, Acompanhamentos, Caranguejo, Receitas Salgadas, Alho, Pratos principais, Farinha de trigo, Louro, Ovos, Azeitona, Cheiro verde, Pimenta do reino
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