Fritada de Batatas da Minha Mãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de batatas cortadas em gomos
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 4 ovos batidos
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Tempere as batatas cruas, cebola e pimentão com sal e frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem macias em uma frigideira de alumínio ou ferro grossa, de preferência com teflon.
  2. Enquanto isto bata os ovos em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
  3. Escorra muito bem as batatas e misture-as com os ovos.
  4. Retire o óleo da frigideira e coloque a mistura de batatas e ovos.
  5. Tampe e frite em fogo baixo, tampado.
  6. Tome cuidado para não queimar o fundo.
  7. Quando o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seda, vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro da frigideira, para dourar o outro lado.
  8. Se quiser a receita mais light, ao invés de fritar a batata, cebola e pimentão, misture bem com um pouco de óleo e leve ao forno para assar até amaciar a batata.
Tentem esta receita. Estou certa de que irão adorar!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vilma Cacciaguerra
Tags: Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Lanches, Culinária Popular, Acompanhamentos, Ovos, Pimentão verde, Assados de forno, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer