Fritada de batata com orégano

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Fritada de batata com orégano
Fritada de batata com orégano
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Ingredientes
  • 500 g de batatas descascadas
  • óleo de soja para fritar
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave, corte as batatas em rodelas finas e seque-as com papel toalha.
  2. Coloque-as em uma tigela e tempere com sal.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande e frite as batatas até dourarem levemente.
  4. Retire, coloque sobre papel toalha e reserve.
  5. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente, acrescente o tomate seco, o orégano e o sal.
  6. Misture as batatas fritas e reserve.
  7. Mantenha apenas 4 colheres (sopa) de óleo na frigideira na qual as batatas foram fritas e leve novamente ao fogo.
  8. Aqueça o óleo e despeje a mistura.
  9. Frite, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até dourar as bordas.
  10. Vire a fritada com cuidado e frite por mais 2 minutos, ou até dourar.
  11. Retire e sirva quente.
  12. Se preferir, decore a fritada com orégano fresco e tomate seco.
Dicas:
Orégano: fresco ou desidratado (mais comum) pode ser usado em molhos, ensopados e carnes em geral. Tempero clássico de pizzas, enriquece também sanduíches quentes e fritadas.

Fonte: Revista Água na Boca

Categoria: Acompanhamentos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções


Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Ovos, Pratos principais, Omeletes, Orégano, Sal, Tomate seco, Acompanhamentos, Óleo de soja
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