Fritada de Bacalhau

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Fritada de Bacalhau
Fritada de Bacalhau
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto demolhado(s) e desfiado(s)
  • 5 unidade(s) de batata cozida(s) em cubos(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 vidro(s) de palmito picado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 5 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
Como fazer
  1. Coloque em uma panela grande o azeite e frite bastante o bacalhau.
  2. Acrescente as cebolas e o molho de pimenta.
  3. Coloque um de cada vez, as batatas cozidas, os tomates, o palmito, as azeitonas e as ervilhas.
  4. Desligue o fogo e misture 2 ovos batidos.
  5. Coloque toda esta mistura em um refratário.
  6. Bata 3 clarasem nevee, depois, acrescente as 3 gemas.
  7. Bata para misturar e coloque por cima da fritada do bacalhau.
  8. Enfeite com rodelas de cebola e leve para assar em forno moderado até escurecer as claras.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por LUCRÉCIA DONATO DE GOUVÊA
Tags: Bacalhau, Ovos, Bacalhau porto, Peixe, Tomate, Azeite, Pimenta vermelha, Azeitona, Pratos principais, Legumes, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Natal, Azeitona verde, Peixes e Frutos do Mar, Molho de pimenta, Receitas de Peixes, Palmito, Receitas Salgadas
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