Fritada de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 dente de alho
  • 8 ovos
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 1 cebola média
  • 2 tomates maduros sem peles nem sementes
  • 1 colher de sobremesa de purê ou concentrado de tomate
  • l/2 copo de azeite
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Demolhe o bacalhau em bastante água, durante 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  2. Retire peles e espinhas, desfie e bata com um socador de madeira, para esmigalhá-lo completamente.
  3. Esquente metade do azeite e frite os pimentões limpos, cortados em tiras finas.
  4. Retire e reserve.
  5. Coloque o resto do azeite na frigideira e doure o alho picadoe a cebola cortada em rodelas bem finas.
  6. Refogue o bacalhau.
  7. Acrescente os tomates amassados com o garfo, os pimentões, o purê de tomates e a salsa.
  8. Tempere com pimenta, mexa e deixe secar um pouco.
  9. Bata 4 ovos inteiros com 4 gemase tempere com um pouquinho de sal.
  10. Incorpore as 4 clarasem nevefirme.
  11. Despeje os ovos sobre o bacalhau, e com a ajuda de um garfo faça com que penetrem bem no recheio.
  12. Deixe cozinhar em fogo moderado e a descoberto, pois a fritada deve ficar seca.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Bacalhau, Omeletes, Pimentão verde, Pratos principais, Receitas Salgadas, Azeite, Acompanhamentos, Peixe, Ovos, Alho, Pimentão vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer