Fritada de Atum com Legumes

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Ingredientes
  • 2 latas de sardinhas (com molho de tomate) esmagadas com um garfo
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados
  • 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 claras batidas em neve com 1 colher (chá) de sal
  • 6 gemas
  • sal
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de mandioca crua
Como fazer
  1. Numa batedeira com 6 clarasbatidas em nevecom 1 colher (chá) de sal, junte 6 gemase bata bem.
  2. Acrescente 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de mandioca crua e misture bem. Reserve.
  3. Numa assadeira retangular nº3 coloque 2 latas de sardinhas (com molho de tomate) esmagadas com um garfo, 1 cebola média picada, 3 tomates picados, 10 azeitonas verdes sem caroço picadas e 1 lata de ervilha (escorrida).
  4. Misture tudo muito bem e acerte o tempero, se necessário.
  5. Acrescente 1/4 das clarasem nevemisturadas com as gemas.
  6. Misture bem.
  7. Coloque o restante das clarassobre a mistura que está na assadeira e nivele a superfície.
  8. Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar.
  9. Obs:essa receita pode ser feita também com atum, camarão peixe desfiado e bacalhau.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Ovos, Farinha de mandioca, Legumes, Peixe, Acompanhamentos, Pratos principais, Brasileira, Atum, Gema de Ovo, Pimenta do reino, Sardinha em lata, Ervilha, Clara de ovo, Azeitona, Azeitona sem caroço, Omeletes, Azeitona verde, Receitas Salgadas
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