Fritada de abóbora

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Fritada de abóbora
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Ingredientes
  • 1kg de abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de água e sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Coloque 1kg de abóbora cortada em cubos médios em uma panela grande, junte 1/2 xícara (chá) de água e sal.
  2. Tampe a panelae leve ao fogo por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  3. Retire do fogo, escorra e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Unteum refratário de 20 X 28cm com 1 colher (sopa) de azeite.
  8. Corte em rodelas 1 cebola média e 2 tomates médios.
  9. Monte a fritada em camadas alternadas de abóbora, cebola e tomate.
  10. Cubra com o creme reservado e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  11. Retire do forno e salpique 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  12. Sirva bem quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Receitas com Abóbora, Azeite, Ovos, Azeite de oliva, Acompanhamentos, Pratos principais, Cebolinha, Omeletes
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