Fritada de abobora moranga

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Fritada de abobora moranga
Fritada de abobora moranga
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Ingredientes
  • 1/2 kg de abóbora-moranga sem casca cortada em lâminas finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de segurelha desidratada
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas fresco em cubos pequenos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Frite a abóbora numa frigideira alta, de 22 cm de diâmetro, com o azeite de oliva, salteando de vez em quando, por 10 minutos.
  2. Incorpore os ovos batidos com a segurelha, o fermento, o queijo e o sal.
  3. Cozinhe até a fritada dourar dos dois lados.
  4. Retire do fogo e sirva com vagem salteada com manteiga e manjericão.
  5. Dicas: Vagem salteada com manteiga e manjericão: misture numa tigela 2 colheres (sopa) de manjericão picado com 5 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (chá) de sal grosso. Reserve.
  6. Coloque numa panela 1/2 kg de vagem cozida, leve ao fogo e, assim que secar, junte a manteiga temperada.
  7. Refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos.
  8. Retire do fogo e sirva.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Ovos, Omeletes, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas com Abóbora, Azeite, Sal, Fermento químico em pó, Acompanhamentos, Azeite de oliva, Queijo minas, Abóbora moranga
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