Fritada de abóbora com tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fritada de abóbora com tomate
Fritada de abóbora com tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de abóbora-moranga ralada
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios sem sementes e picados
  • 4 colheres de (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão e cebolinha verde )
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres de (sopa) de azeite de oliva sal a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Misture numa tigela a abóbora, a cebola, os tomates, as ervas e tempere com o sal.
  3. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o leite, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, e o sal.
  4. Bata até obter um creme e reserve.
  5. Unteuma assadeira refratária de 20cm x 28cm com o azeite de oliva restante, disponha a mistura de abóbora e cubra com o creme.
  6. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno, corte a fritada, disponha nos pratos e sirva com salada de folhas, rabanete e erva-doce, temperada com azeite de oliva, limão, sal a gosto.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Ovos, Omeletes, Sal, Cebolinha, Farinha de trigo, Pratos principais, Manjericão, Acompanhamentos, Azeite, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Ervas frescas, Abóbora moranga, Salsinha, tomate, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer