Frijoladas

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Ingredientes
  • Feijão
  • 1cebola grande
  • louro
  • 3 alhos
  • 1 tomate grande
  • Tortilhas / Rap 10
Como fazer
  1. Cozesse o feijão (que esteve de molho a noite toda claro) tapado de água com 1/2 cebola, 2 folhas de louro e 3 alhos inteiros esmagados.
  2. Eu costumo cozer uma panela cheia e depois faço varias refeições diferentes com eles, como é o caso desta.
  3. Por agora só preciso de 1 escumadeira cheia, talvez 2.
  4. Numa frigideira com azeite, 1/4 cebola picada 1 tomate grande picado, depois de refogar, junto os feijões e esmigalho-os para fazer puré, depois adiciono água onde cozi os feijões para ficar um creme.
  5. A ideia é tornar os feijões num molho, portanto para ter a consistência certa passo a varinha magica até ficar um creme espesso mas não muito pastoso.
  6. Quando tenho pressa e uso feijão em lata, que é claro não tem nem metade do gosto, uso caldo de galinha e água para obter a consistência certa.
  7. Agora é só preciso, com a ajuda de um pinça de cozinha, mergulhar as tortilhas no molho em seguida coloca-las num tabuleiro, 1 colher de sopa de queijo ralado cada uma e dobro-as como se fossem Tacos.
  8. Conto sempre com 2 tortilhas por pessoa mas um tabuleiro médio dá para 6 tortilhas.
  9. No fim com o resto do molho que sobrou cubro os tortilhas e levo ao forno uns 10minutos.
  10. Costumo servir com salada e iogurte grego natural.

Receita indicada por Simple Love
Tags: Iogurte Grego, Tortilla, Louro, Alho, Iogurte, Caldo de Galinha
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