Frigideirada Caipira

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Ingredientes
  • Frigideirada Caipira 17/04/2006 06:01
  • Frigideira caipira
  • Culinária Especial
  • Ingredientes
  • 1 peça de picanha com cerca de 700 g (ou alcatra ou contra filé)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 200 g de abacaxi cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos e cozida "al dente"
  • 300 g de mandioca cozida e cortada em cubos
  • 1 lata de palmito cortado em cubos
  • 100 g de azeitonas sem caroço e fatiadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de picanha (1 tablete de caldo de picanha dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 200 g de queijo de minas cortado em cubos
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, retire o excesso de gordura da picanha, corte em tiraspequenas e tempere com alho picado sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
  2. Numa frigideira grande (28 cm de diâmetro) e que possa ir à mesa, aqueça o azeite e doure a picanha cortada em tirasaté dourar.
  3. Junte a cebola grande cortada em rodelas e refogue até murchar.
  4. Acrescente o abacaxi cortado em cubos, a cenoura cortada em cubos e cozida "al dente", a mandioca cozida e cortada em cubos, a lata de palmito cortado em cubos, as azeitonas sem caroço e fatiadas, os tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos, o pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos, a pimenta vermelha picada a gosto e misture muito bem.
  5. Acrescente o caldo de picanha e deixe cozinhar por 10 min, em fogo médio.
  6. Cubra toda a frigideira com queijo de minas cortado em cubos e queijo mussarela ralado.
  7. Salpique cheiro-verde picado a gosto.
  8. Tampe a frigideira com a tampa ou papel-alumínio e abaixe o fogo.
  9. Desligue quando o queijo estiver todo derretido.
  10. Sirva quente com arroz branco.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Alcatra, Alho, Receitas com Caldo, Queijo minas, Azeitona, Mussarela, Caldo de Picanha, Palmito, Mandioca, Abacaxi, Pimenta do reino, Sal, Azeite, Pimenta vermelha, Cheiro verde
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