Frigideira de siri

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande bem ralada
  • 500 gr de carne de siri
  • 1 chuchu grande, ralado fino
  • 1/2 pimentão vermelho sem semente, bem picado
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada
  • 1 colher (sopa) de coentro bem picado
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 ovos.
Como fazer
  1. : Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola ralada e frite até ficar levemente dourada.
  2. Abaixe o fogo, acrescente a carne de siri, chuchu ralado, cozinhe até a mistura secar um pouco, junte pimentão, salsa, coentro e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Acrescente leite de coco, tempere a gosto, cozinhe por mais um pouco, retire do fogo, passe para uma frigideira de barro (de preferência) ou uma forma de vidro refratário e reserve.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  5. Coloque as clarasem uma tigela, bata em velocidade alta até ficarem em neve junte as gemase continue batendo até a mistura ficar homogênea.
  6. Despeje metade dos ovos batidos sobre o refogado de siri, misture muito bem e cubra com os ovos restantes, procurando formar uma camada uniforme.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 3 minutos.
  8. Retire, decore com anéis de pimentão, cebola, azeitonas, leve novamente ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Leite de Coco, Chuchu, Azeite de oliva, Pimentão vermelho, Azeite, Carne de sirí, Pimenta do reino, Coentro
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