Frigideira de Raviolis

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Ingredientes
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 500 gr de filé mignon em cubos médios
  • 500 gr de ravioli de carne
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 450 ml de vinho tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de manjericão
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata(s) de tomate pelado
Como fazer
  1. Escolha uma frigideira ampla, com cabo de metal, que possa ir ao forno, que é o procedimento final desta receita.
  2. Comece levando a frigideira ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  3. Quando estiver quente, agregue o bacon e deixe derreter um pouco.
  4. Acrescente os cubos de carne levemente enfarinhados.
  5. Vire e mexa bem, para dourá-los.
  6. Junte a cebola, o alho e o tomate.
  7. Misture.
  8. A seguir, adicione os tomates pelados, o suco de laranja e um pouco de vinho.
  9. Acerte o sal, coloque pimenta.
  10. O molho precisa estar líquido.
  11. Quando abrir a fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.
  12. Em seguida, acrescente os raviólis (pré-cozidos).
  13. Minutos antes dos raviólis ficarem completamente prontos, polvilhe a superfície com queijo parmesão e leve a frigideira ao forno pelo tempo necessário para gratinar.
  14. A idéia é que vá direto do forno para a mesa, sem escalas.
  15. Deve ser servido muito quente.
  16. Sirva na própria frigideira, decorando com folhas de manjericão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcus Vinicius Pereira
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