Frigideira de cuscuz com linguiça e feijão branco

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Ingredientes
  • Peparo: 1 hora Rendimento: 12 porções
  • 700 g de linguiça suina fresca.
  • 2 col sopa de azeite.
  • 1 alho poró picado.
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada.
  • 2 latas de tomate pelado.
  • 1/2 xíc de água.
  • 2 xíc de cuscuz marroquino.
  • sal a gosto.
  • 2 col sopa de manteiga.
  • 1 xíc de feijão-branco cozido, sem caldo.
  • 2 col sopa de salsinha picada
  • folhas de salsinha para decorar.
Como fazer
  1. Numa panela com água fervente, cozinhe a linguiça por 10 minutos.
  2. Escorra e corte em fatias finas, Em uma frigideira com metade do azeite, refogue a linguiça por 6 minutos ou até dourar. Reserve.
  3. Namesma frigideira,, acrescente o azeite restante e refogue o alho por 10 minutos ou até ficar macio.
  4. Junte a pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  5. Adicione a linguiça. o tomate e a água e deixe cozinhar e deixe cozinhar em fogo baixo , com a frigideira semitampada, por 30 minutos ou até obter um molho encorpado.
  6. Enquanto isso, em uma tigela refratária, junte o cuscuz com 2 xícaras de água fervente temperada com com sal e deixe descansar, tampando por 5 minutos.
  7. Com um garfo, solte os grãoss do cuscuz, misture a manteiga e reserve.
  8. Adicione o feijão ao molho de linguiça e leve ao fogo até ferver.
  9. Tempere com sal e salsinha.
  10. Sirva.
  11. Sirva o cuscuz com o molho, decorado com folhas de salsinha.
FONTE - Revista "CLAUDIA -Comida &
Bebida"- Fevereiro de 2012.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Comida Festa Junina, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Feijão branco, Tomate pelado, Receitas de Feijão, Sem Glúten, Sal, Lanches, Receitas com Linguiça, Salsinha, Carne de Porco, Azeite, Receitas de Cuscuz, Alho poró
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