Frigideira de cação

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Ingredientes
  • 4 postas de cação (ou peixe de carne firme);
  • sal;
  • suco de limão;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates maduros picados, sem pele nem sementes;
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço;
  • 1 colher de sopa de alcaparras;
  • pimenta-do-reino.
Como fazer
  1. Lave bem e seque as postas de peixe.
  2. Esfregue-as com sal e regue com suco de limão.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Leve ao fogo uma frigideira de fundo largo e aqueça metade do azeite.
  5. Junte a cebola e o tomate, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  6. Arrume as postas de cação na frigideira e espalhe por cima as azeitonas e as alcaparras.
  7. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com o azeite restante.
  8. Tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar até que o peixe fique macio.
  9. Sirva em seguida, com arroz branco.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Azeite de oliva, Cação, Azeitona sem caroço, Suco de limão, Azeitona, Alcaparra, Receitas com Suco de Fruta, Azeite
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