Frigideira de Bacalhau

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Frigideira de Bacalhau
Frigideira de Bacalhau
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto demolhado(s)
  • 1 kg de batata
  • 500 gr de cebola
  • 50 gr de alho sem casca(s)
  • 500 ml de azeite
  • 1 unidade(s) de repolho médio(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
Como fazer
  1. Separe o bacalhau em lascas após ter tirado o sal.
  2. Corte as cebolas em rodelas grossas.
  3. Descasque e corte as batatas em rodelas de 1 cm.
  4. Lave e separe as folhas de repolho.
  5. Numa panela ou frigideira alta com tampa, coloque: - 1 camada de batata em rodelas; - 1 camada de cebola e dente de alho inteiros; - 1 camada de bacalhau.
  6. Repetir as camadas e regar com bastante azeite.
  7. Coloque as folhas menores do repolho nos intervalos e cubra a panela com as folhas maiores.
  8. Regue com bastante azeite e tampe.
  9. Leve ao fogo baixo até que as batatas estejam macias.
  10. Antes de servir, frite lâminas de alho no azeite e junte o vinagre.
  11. Espalhe sobre o repolho.
  12. Sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por GERALDO GABRIEL DE PAIVA
Tags: Receitas Salgadas, Bacalhau porto, Bacalhau, Pratos principais, Repolho, Receitas de Peixes, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Vinagre branco, Italiana, Receitas de Natal, Legumes, Cozinha Internacional
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