Frigideira de bacalhau

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Ingredientes
  • Por Mara Salles
  • 1 kg de bacalhau (pese antes de retirar pele e espinhas)
  • 6 dentes de alho picados
  • 150 ml de óleo de oliva
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 300 ml de leite de coco
  • 8 ovos
  • Folhas de coentro picadas
  • Sal e pimenta-de-cheiro bem picada a gosto
  • Decoração
  • Pimentões e cebolas em rodelas
  • Pimentas cortadas no sentido longitudinal
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho em água por 24 a 48 horas, na geladeira.
  2. Troque a água várias vezes.
  3. Afervente o bacalhau, escorra e desfie.
  4. Descarte a pele e as espinhas.
  5. Em uma panela, doure o alho no óleo de oliva.
  6. Junte o pimentão, a cebola e os tomates.
  7. Adicione o bacalhau, refogue por 5 minutos e verifique o sal.
  8. Acrescente a pimenta, o leite de coco e salpique o coentro.
  9. bata as claras em nevedeixando-as em ponto firme.
  10. Incorpore as gemase continue batendo.
  11. Misture metade desses ovos batidos ao bacalhau frio (ou morno).
  12. Passe para um refratário e, por cima, despeje os ovos restantes.
  13. Leve o bacalhau ao forno preaquecido a 160 ºC, por cerca de 5 a 10 minutos, até dourar.
  14. Retire do forno, ponha os ingredientes da decoração e volte ao forno por mais 15 minutos para terminar de assar.

Receita indicada por João Sena
Tags: Coentro, Peixe, Leite de Coco, Pratos principais, Bacalhau, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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