Frigideira de bacalhau com batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg batatas
  • 700 g de bacalhau do porto
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de azeite
  • 6 ovos
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de ervilhas (de lata)
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeitonas para enfeitar
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.
  2. cozinhe as batatase o bacalhau (podem ser juntos ou separadamente)coloque num recipiente o bacalhau e desfie bem miúdo.
  3. Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos.
  4. Acrescente a cebola ralada, o tomate picado em cubos pequenos, a ervilha, o cheiro verde e a pimenta.
  5. Adicionar o azeite e a água, mexa bem.
  6. Prove o sal, caso queira adicione o sal.
  7. Bata separadamente 3 ovos (clara em nevemais gemas) e misture com os outros ingredientes.
  8. Coloque em refratário para ir ao forno (para essa receita um refratário grande)bata os outros 3 ovos (claras em nevee gemas) e cubra a massa.
  9. Coloque azeitonas verdes por cima (15 mais ou menos).
  10. Coloque em forno bem quente para gratinar.

Receita indicada por João Sena
Tags: Bacalhau, Pimenta do reino, Peixe, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pratos principais, Gratinados, Azeitona, Ervilha, Bacalhau porto, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer