Fricassée de coelho com batata caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • FRICASSÊ
  • 1 coelho (ou frango) de aproximadamente 1 1/2 kg
  • 1 kg de gordura de porco (banha)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 50 ml de vinagre
  • 30 g de uvas passas brancas
  • 30 g de uvas passas pretas
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 2 tomates cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Batata caipira
  • 4 batatas com a pele
  • 50 g de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. FRICASSÉE o Corte o coelho em pedaços, tempere com sal, pimenta e cozinhe na gordura de porco com o alho, o louro, o alecrim e o tomilho. o Quando estiver macio, retire da gordura e corte em pedaços.
  2. Junte o tomate.
  3. Ajuste o tempero e ferva por 5 minutos. o Retire do fogo e deixe descansar por 30 minutos.
  4. BATATA CAIPIRA o cozinhe as batatascom a pele em abundante água com sal. o Escorra-as e corte-as no sentido do comprimento, sem tirar a pele.
  5. FINALIZAÇÃO o Aqueça o fricassée e distribua-o nos pratos de servir. o Junte as batatas e leve à mesa imediatamente.
  6. Receita executada pelo chef Frederico Frank, SP.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Fricasse, Uva passa branca, Carnes Exóticas, Tomilho, Receitas com Caldo, Alecrim, Salsinha, Alho, Coelho, Frango, Carne de Porco, Banha de porco, Caldo de Legumes, Vinagre, Receitas de Batata, Carne, Pratos principais, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...