Fricassée de coelho com batata caipira

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Ingredientes
  • FRICASSÊ
  • 1 coelho (ou frango) de aproximadamente 1 1/2 kg
  • 1 kg de gordura de porco (banha)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 50 ml de vinagre
  • 30 g de uvas passas brancas
  • 30 g de uvas passas pretas
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 2 tomates cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Batata caipira
  • 4 batatas com a pele
  • 50 g de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. FRICASSÉE o Corte o coelho em pedaços, tempere com sal, pimenta e cozinhe na gordura de porco com o alho, o louro, o alecrim e o tomilho. o Quando estiver macio, retire da gordura e corte em pedaços.
  2. Junte o tomate.
  3. Ajuste o tempero e ferva por 5 minutos. o Retire do fogo e deixe descansar por 30 minutos.
  4. BATATA CAIPIRA o cozinhe as batatascom a pele em abundante água com sal. o Escorra-as e corte-as no sentido do comprimento, sem tirar a pele.
  5. FINALIZAÇÃO o Aqueça o fricassée e distribua-o nos pratos de servir. o Junte as batatas e leve à mesa imediatamente.
  6. Receita executada pelo chef Frederico Frank, SP.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Frango, Pratos principais, Uva passa branca, Carne de Porco, Tomilho, Carnes Exóticas, Vinagre, Salsinha, Alho, Caldo de Legumes, Carne, Receitas de Fricasse, Banha de porco, Receitas de Batata, Coelho, Alecrim, Receitas com Caldo
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