Fricassê do Anonymus

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Fricassê do Anonymus
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Ingredientes
  • 1 quilo e meio de carne de galinha
  • 1 cebola
  • 3 cenouras
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara de salsinha verde
  • 1 xícara de cebolinha verde
  • 100g de queijo ralado
Como fazer
  1. 1 - Comece preparando um caldo.
  2. Numa panela coloque os pedaços de carne de galinha.
  3. Se você usar a galinha inteira, coloque os ossos também.
  4. O objetivo é cozinhar para dar sabor à carne e depois desfiá-la.
  5. Bom, então os pedaços de carne de galinha na panela, acrescente também a cebola inteira sem casca, as cenouras bem lavadas e inteiras também e os sachês de caldo de galinha.
  6. Cubra tudo com água e leve a panela para o fogo.
  7. Deixe ferver por 1 hora.
  8. 2 - Com a carne de galinha cozida e as cenouras bem macias, desligue o fogo.
  9. Separe os pedaços de carne e desfie com a ajuda de um garfo.
  10. 3 - Coloque o caldo restante na panela, as cenouras e a cebola no liquidificador.
  11. Adicione a manteiga e a farinha de trigo.
  12. Bata bem.
  13. Para dar um toque especial pegue duas colheradas da carne desfiada e bata junto no liquidificador.
  14. Leve o creme para uma panela.
  15. Acrescente a água do palmito.
  16. Ligue o fogo e deixe abrir a fervura.
  17. Baixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar cremoso.
  18. 4 - Chega a hora de entrar com a galinha desfiada, os palmitos bem picados, a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado.
  19. Misture com cuidado.
  20. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouquinho de água.
  21. Misture.
  22. Tampe a panela e deixe esquentar tudo por 10 minutos ou até que fique bem quente.
  23. 5 - Para acompanhar arroz branco, batata palha e salada.
  24. Mas, se quiser, pode fazer um arroz diferente.
  25. Refogue em uma panela com azeite 200g de lingüiça picada até dourar levemente.
  26. Acrescente 2 xícaras de arroz.
  27. Adicione 1 xícara de vinho branco e 3 xícaras de água.
  28. Tempere com sal.
  29. Quando abrir a fervura, tampe a panela e baixe o fogo.
  30. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
  31. Desligue o fogo e espere 10 minutos com a panela fechada antes de servir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Aves, Receitas com Caldo, Queijo ralado, Farinha de trigo, Palmito, Salsinha, Cebolinha, Caldo de Galinha, Pratos principais, Receitas Salgadas, Azeite
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