Fricassé de Polvo

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Ingredientes
  • 1 polvo pequeno ou ½ quilo de carne de polvo
  • 3 gemas
  • salsa
  • cebola
  • pimenta
  • azeite
  • manteiga
Como fazer
  1. Limpe o polvo retirando toda a película que envolve os tentáculos.
  2. Dê umas pancadinhas para desprender a película.
  3. Lave com sumo de limão e muita água.
  4. Corte em pedacinhos e tempere com limão, sal e alho bem socado.
  5. Faça um bom refogado de manteiga e azeite em partes iguais, cebola ralada, pimenta do reino e verde, salsa, louro, dois cravos da Índia e tomates sem sementes.
  6. Junte os pedaços de polvo, refogue bem e deixe cozinhar, fazendo o caldo.
  7. Quando estiver pronto, retire os pedaços de povo e coe o caldo.
  8. Bata as gemase despeje no caldo quase frio, leve de volta ao fogo para engrossar, mexendo sempre; recoloque os pedaços de polvo no caldo engrossado e sirva quente em prato coberto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gema de Ovo, Receitas de Peixes, Azeite, Pratos principais, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Polvo
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