Fricassé de polvo

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Ingredientes
  • 1 polvo médio
  • 2 cebolas
  • 1 colh. (sopa) de banha
  • 2 colh. (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 gemas de ovos
  • 1 limão (sumo)
  • 2 molho de Salsa picada
  • 3 fôlhas de louro
  • 1 cebola grande com a casca
  • - sal
  • 1 colh. (chá) de farinha de trigo
  • - pimenta a gosto
  • 1 colh. (chá) de manteiga
Como fazer
  1. Numa panela grande e alta, cozinhe o polvo com 3 fôlhas de louro, 1 maço de salsinha e uma cebola grande com a casca.
  2. Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará no ponto de ser retirado.
  3. Deixe esfriar e corte-o em pedaços não muito pequenos. Reserve.
  4. Numa panela grande de fundo grosso, leva-se ao fogo médio com o azeite e a banha, as cebolas picadase o dente de alho também picado.
  5. Deixa-se refogar mexendo até as cebolas começarem a dourar.
  6. Daí então, junta-se o polvo previamen- te cozido ( mas não muito cozido, se cozinhar diferente da maneira acima) e cortado aos pedaços não muito pequenos.
  7. Cobre-se com a água da cozedura do polvo e, deixa-se cozinhar em fogo brando, até o polvo ficar realmente tenro e macio e tomar o gosto do molho.
  8. Junta-se a farinha, desfeita num pouco de água, tempera-se com pimenta e sal e deixa-se ferver durante 10 minutos em fogo brando para cozinhar a farinha e retira-se do fogo.
  9. Adiciona-se as gemasbatidas com o suco de limão e retorne novamente ao fogo - brando mexendo sempre para engrossar o mo- lho mas, sem deixar ferver para que as gemas não talhem.
  10. Retira-se do fogo e junte e manteiga misturando bem.
  11. Sirva quente com o outro molho de Salsa picada.
  12. Para acompanhar, use purê de batata ou arro branco e salada verde.
  13. Para Bebida um bom Vinho Branco.
  14. Obs: Para quem gosta de polvo, o prato é uma delícia.
Receita Portuguesa da minha amiga Teresa.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Farinha de trigo, Polvo, Frutos do Mar, Azeite, Gema de Ovo, Banha de porco, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Receitas de Peixes, Louro, Pimenta do reino, Pratos principais
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