fricassê de merluza

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Ingredientes
  • 500 gr de merluza
  • 01 pote de requeijão cremoso
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 vidro de palmito picadinho(ou champignon)
  • 01 tablete de caldo de bacalhau ou camarão
  • 1 kg de batata(metade para purê e metade para batata palha)
  • leite
  • manteiga
  • nóz moscada
  • maisena
  • azeite
  • 02 dentes de alho
Como fazer
  1. cozinhe meio kilo de batatas, esprema, junte com leite e manteiga e faça um purê simples. despeje em um refratário e reserve.
  2. Rale os outros 500 g de batata na parte do ralador que deixa pronto pra fritar e fazer uma batata palha. Reserve.
  3. Fervente a merluza, escorra a água,desfie, retire os espinhos e reserve em uma panela coloque 3 colheres de azeite e frite o alho e acebola bem picadinhos até dourar. junte a merluza, um pouco de leite, e um pouquinho de maizena.
  4. Coloque o caldo de bacalhau ou camarão.
  5. Deixe engrossar um pouquinho e acrescente o palmito, o requeijão , o creme de leite e a nós moscada. acerte o sal.
  6. Sirva com arroz branco.
  7. E só.
  8. Bon apetit.

Receita indicada por simone flores
Tags: Azeite, Amido De Milho, Receitas de Fricasse, Champignon, Merluza, Palmito, Alho, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Batata palha, Noz moscada, Bacalhau, Creme de Leite, Camarão
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É a receita que aprendi com um amiga muito querida, e que virou carro chefe onde quer que eu vá. No natal, é presença obrigatória. Pode ser feito tbem com frango ou carne moída.

simone flores - em 12/07/2007
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