Fricassê de Frango

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Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
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Ingredientes
  • 500 gr. de filé de frango cortado em tirinhas ou
  • 01 frango médio cortado a passarinho
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Suco de Limão
  • 02 Colheres (sopa) de manteiga (40g.)
  • 03 Cebolas médias raladas
  • 01 Cenoura média cortada em rodelas finas
  • 01 Folha de louro
  • 200 gramas de cogumelos frescos fatiados
  • 02 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 01 gema
  • 01 Lata de Creme de leite
  • 01 Colher (café) de suco de limão
  • Salsa a gosto
Como fazer
  1. Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Em uma panela de fundo largo aqueça a manteiga e doure o frango.
  3. Junte a cebola, a cenoura e o louro e frite por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o cogumelo, o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 á 15 minutos.
  5. Enquanto isso, misture bem a gema o creme de leite e o limão.
  6. Junte ao frango e desligue o fogo imediatamente.
  7. Sirva em seguida com Salsa picadapolvilhada.
Cardápio:

Berinjela á Vinagrete
Fricassê de Frango
Arroz Branco ou Batata Palha
Salada de Frutas com creme de leite

Sugestão:

Para beber, sirva o mesmo vinho Branco seco usado no preparo do Fricassê, tomando cuidado para servi-lô fresco mas não gelado, para apreciar plenamente seu buquê.

DICAS:

Se preparar o Fricassê com frango a
passarinho, aumente em 15 minutos o tempo de
cozimento.

Utilize um vinho branco e seco de boa
qualidade. Primeiro porque será servido
durante o jantar, segundo, porque é ele que
vai deixar o seu prato com aquele gostinho
especial.

No preparo da Salada de Frutas de preferência
as frutas de época. Pique as em pedaços mais
ou menos grandes

A Salada de Frutas pode ser temperada com
açúcar e um pouquinho de suco de limão que
tem a dupla finalidade de não permitir que a
fruta escureça e de realçar o sabor

Para dar um sabor mais delicado pode se
juntar o açúcar, a casca de laranja ou limão
ralada ao creme de leite.





Receita indicada por Francieli Valêncio
Tags: Cogumelos frescos, Receitas Salgadas, Suco de limão, Louro, Pratos principais, Frango, Pimenta do reino, Aves, Filé de Frango, Vinho branco seco, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite
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