Fricassé de frango

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Ingredientes
  • 1 kg de peitos de frango limpos e inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • suco de 1/2 limão coado
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • pimenta branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picadinha ou ralada
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • Creme
  • 1/2 litro de leite em temperatura ambiente
  • 200 g de creme de leite UHT ou fresco
  • 3 gemas de ovos grandes peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de molho do frango (reservado)
  • 3 claras batidas em neve dura
  • Demais Ingredientes
  • 200 g de presunto cozido fatiado e cortado em cubinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
Como fazer
  1. Tempere os peitos de frango com o vinho branco, o suco de limão, o alho socado, sal e pimenta a gosto e deixe marinarpor 1 hora.
  2. Em seguida, refogue o frango na manteiga, adicione a cebola picadae o molho de tomates e deixe cozinhar, respingando um pouco de água se houver necessidade.
  3. Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o molho para o creme.
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em uma panela média, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  5. Junte o frango desfiado e reservado, às clarasem nevee envolva delicadamente.
  6. Empregue na montagem.
  7. Montagem do Fricassé: Em um refratário retangular grande ligeiramente untadocom manteiga iniciando com todo o creme de frango reservado, presunto picado, regue todo o requeijão cremoso e finalize com a batata palha.
  8. Por último, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e deixe até que esteja borbulhando.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Farinha de trigo, Pratos principais, Frango desfiado, Creme de leite, Frango, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga sem sal, Aves, Receitas Salgadas, Clara de ovo, Presunto, Extrato de tomate, Batata palha, Manteiga, Vinho branco seco, Gema de Ovo, Alho
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