Fricassé de Frango

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Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
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Ingredientes
  • 1 peito de frango grande
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 cebolas de tamanho médio
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 2 colheres (de sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo tipo mussarela (ralado ou picado em pedaços)
  • 150 gramas de batata frita tipo palha
Como fazer
  1. Coloque um peito de frango grande para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-lo em que foram dissolvidos dois sachês de caldo de galinha.
  2. Quando o frango estiver bem cozido, desosse e desfie ou pique em pedaços pequenos.
  3. Refogue duas cebolas médias picadas em rodelas finas e dois dentes de alho amassados em 3 colheres de sopa de óleo.
  4. Quando estiverem douradas, acrescente o frango desfiado e refogue.
  5. À parte, prepare um Molho brancoespesso com duas xícaras de leite, duas colheres de sobremesa de amido de milho, uma colher de sopa de requeijão cremoso e duas ou três colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado mexendo sempre para não empelotar.
  6. Quando o creme tiver engrossado, acrescente ao frango refogado, mexendo bem para incorporar bem o creme.
  7. Experimente o tempero e acerte o sal, se necessário.
  8. Coloque o frango com o molho em um recipiente refratário e cubra com cerca de 100 gramas de queijo tipo mussarela ralado ou picado bem fino.
  9. Finalmente, cubra com 150 gramas de batata palha.
  10. Leve ao forno por 5 a 10 minutos para gratinar.
  11. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
  12. Rendimento - 6 porções.
  13. Observações - Para enriquecer a preparação, você pode acrescentar milho verde, azeitonas, palmito ou champignons ao frango refogado.
  14. Além disso, ao invés de misturar o creme branco ao refogado, você pode montar no refratário em camadas - a primeira do frango refogado, seguida do creme branco, da mussarela e por último da batata palha.

Receita indicada por Amanda Tenório
Tags: Aves, Alho, Parmesão ralado, Gratinados, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Mussarela, Pratos principais, Frango, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Queijo Ralado, Amido De Milho, Parmesão, Receitas de Fricasse
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