Fricassê de frango

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Ingredientes
  • 500 a 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 vidro de palmito picado
  • copo de salsinha e cebolinha picados
  • copo de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de requeijão
  • sal e pimenta a gosto
  • Creme
  • 2 gemas
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta.
  3. Misture bem.
  4. Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha.
  5. Mexa e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem.
  2. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela.
  3. Em seguida, cubra com a outra metade do creme.
  4. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C).

Creme

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
  2. Coloque gemas leite, maisena e sal em um panela.
  3. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta.
  4. Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Dicas e opções:
Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha.
Para deixar mais crocante, ai vai uma dica da minha irmã: faça uma farofinha com o queijo ralado e 2 fatias de pão de forma.
Polvilhe sobre o fricassê e leve ao forno conforme as instruções

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
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