Fricassé de Frango

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Ingredientes
  • 1 peito de frango grande ou 2 pequenos
  • 2 cebolas medias
  • 1 amarrado de cheiro verde e louro
  • 1 cenoura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 2 gemas
  • 200g de cogumelo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de água fria
  • 1 xícara de chá do caldo do frango
Como fazer
  1. Limpe o frango e coloque-o numa panela com as cebolas, o amarrado de cheiro verde com o louro e a cenoura.
  2. Junte a água fria, o sal e a pimenta do reino e cozinhe por 1 hora.
  3. Coe o caldo e reserve.
  4. Desfie o frango.
  5. Derreta a manteiga numa panela e doure nela o frango desfiado, salpique com a farinha de trigo e misture.
  6. Junte o vinho, as gemasdissolvidas no caldo reservado e os cogumelos.
  7. Misture de vez em quando e retire do fogo assim que engrossar.
  8. Acrescente o creme de leite e aqueça sem deixar ferver.
  9. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Peito de Frango, Pimenta do reino, Gema de Ovo, Creme de Leite, Cheiro verde, Farinha de trigo, Frango, Louro, Aves, Frango desfiado, Receitas Salgadas, Brasileira
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