Fricassê de Frango

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Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 100g de queijo mussarela em fatias
  • 1 1/2 xícara (chá) de batata palha
Como fazer
  1. Coloque os peitos de frango em uma panela de pressão.
  2. Cubra com água, coloque sal, pimenta e louro.
  3. Tampe e cozinhe por 20 minutos após o início do chiado.
  4. Desligue o fogo, tire a pressão, escorra os peitos e deixe esfriar.
  5. Desfie e reserve.
  6. Derreta a manteiga em uma panela.
  7. Adicione o alho, a cebola e refogue até ficar transparente.
  8. Junte o frango cozido e desfiado, e refogue por 5 minutos.
  9. Dissolva o amido no leite e junte à panela, mexendo bem, até engrossar.
  10. Cozinhe por 5 minutos.
  11. Junte o creme de leite, o sal, a pimenta, o cheiro verde, misture bem e desligue.
  12. Transfira o creme para uma travessa.
  13. Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter.
  14. Retire do forno, espalhe a batata palha e sirva com arroz branco e salada de folhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por karina lima
Tags: Pimenta do reino, Brasileira, Batata palha, Alho, Frango, Louro, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Receitas de Fricasse, Panela de Pressão, Aves, Mussarela, Culinária Popular, Amido De Milho, Creme de Leite
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