Fricassê de Frango

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Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
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Ingredientes
  • 6 batatas cozidas e espremidas
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento)
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 caixinha pequena de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de palmito picado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a batata com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho, o salsão e a cebola.
  3. Acrescente o frango, o presunto, o milho e frite por 3 minutos.
  4. Adicione o tomate, o extrato e a água do cozimento do frango reservada.
  5. Cozinhe por mais 5 minutos, acerte o sal, se necessário, e desligue.
  6. Acrescente o palmito, a Salsa picadae misture.
  7. Em um refratário pequeno, coloque o creme de frango e espalhe o requeijão por cima.
  8. Cubra com o purê de batata reservado e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos.
  9. Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.

Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Receitas Salgadas, Milho verde, Creme de Leite, Frango, Batata palha, Pratos principais, Aves, Alho, Presunto, Milho, Palmito, Peito de Frango, Pimenta do reino
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