Fricassé de frango

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Ingredientes
  • 2 unidades de peito de frango com osso.
  • · 1 colher (sopa) de manteiga.
  • · 1 unidade de cebola picada
  • · 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • · 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • · 1 lata ou caixinha de creme de leite sem soro
  • · Sal a gosto.
  • · Pimenta do reino branca a gosto.
  • · salsinha picada
  • · 200 gramas de mussarela
Como fazer
  1. Cozinhe os peitos de frango em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa.
  2. 2.
  3. Retire-os do fogo e deixe esfriar.
  4. 3.
  5. Desfie os peitos de frango bem miudinhos e reserve.
  6. 4.
  7. Coloque numa panela a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar.
  8. 5.
  9. Junte o frango desfiado e refogue-o até ficar sequinho.
  10. 6.
  11. Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  12. 7.
  13. Salgue a gosto.
  14. Se preferir, acrescente a pimenta do reino branca.
  15. 8.
  16. Acrescente, à mistura, o creme de leite sem soro.
  17. Mexa bem e tire do fogo antes que ferva.
  18. 10.
  19. Coloque a mistura num refratário untado cubra com a mussarela e leve ao forno até que a mussarela se derreta.
  20. 11.
  21. Sirva em seguida.
  22. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos Sirva como: prato principal Sugestão: cubra o fricassé com batata palha, assim que for retirado do forno.
  23. Veja na imagem abaixo.
  24. Cozinhe os peitos de frango em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa.
  25. 2.
  26. Retire-os do fogo e deixe esfriar.
  27. 3.
  28. Desfie os peitos de frango bem miudinhos e reserve.
  29. 4.
  30. Coloque numa panela a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar.
  31. 5.
  32. Junte o frango desfiado e refogue-o até ficar sequinho.
  33. 6.
  34. Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  35. 7.
  36. Salgue a gosto.
  37. Se preferir, acrescente a pimenta do reino branca.
  38. 8.
  39. Acrescente, à mistura, o creme de leite sem soro.
  40. Mexa bem e tire do fogo antes que ferva.
  41. 10.
  42. Coloque a mistura num refratário untado cubra com a mussarela e leve ao forno até que a mussarela se derreta.
  43. 11.
  44. Sirva em seguida.
  45. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos Sirva como: prato principal Sugestão: cubra o fricassé com batata palha, assim que for retirado do forno.
  46. Veja na imagem abaixo.
  47. Cozinhe os peitos de frango em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa.
  48. 2.
  49. Retire-os do fogo e deixe esfriar.
  50. 3.
  51. Desfie os peitos de frango bem miudinhos e reserve.
  52. 4.
  53. Coloque numa panela a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar.
  54. 5.
  55. Junte o frango desfiado e refogue-o até ficar sequinho.
  56. 6.
  57. Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  58. 7.
  59. Salgue a gosto.
  60. Se preferir, acrescente a pimenta do reino branca.
  61. 8.
  62. Acrescente, à mistura, o creme de leite sem soro.
  63. Mexa bem e tire do fogo antes que ferva.
  64. 10.
  65. Coloque a mistura num refratário untado cubra com a mussarela e leve ao forno até que a mussarela se derreta.
  66. 11.
  67. Sirva em seguida.
  68. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos Sirva como: prato principal Sugestão: cubra o fricassé com batata palha, assim que for retirado do forno.
  69. Veja na imagem abaixo.
  70. Cozinhe os peitos de frango em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa.
  71. 2.
  72. Retire-os do fogo e deixe esfriar.
  73. 3.
  74. Desfie os peitos de frango bem miudinhos e reserve.
  75. 4.
  76. Coloque numa panela a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar.
  77. 5.
  78. Junte o frango desfiado e refogue-o até ficar sequinho.
  79. 6.
  80. Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  81. 7.
  82. Salgue a gosto.
  83. Se preferir, acrescente a pimenta do reino branca.
  84. 8.
  85. Acrescente, à mistura, o creme de leite sem soro.
  86. Mexa bem e tire do fogo antes que ferva.
  87. 10.
  88. Coloque a mistura num refratário untado cubra com a mussarela e leve ao forno até que a mussarela se derreta.
  89. 11.
  90. Sirva em seguida.
  91. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos Sirva como: prato principal Sugestão: cubra o fricassé com batata palha, assim que for retirado do forno.
  92. Veja na imagem abaixo.
  93. Cozinhe os peitos de frango em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa.
  94. 2.
  95. Retire-os do fogo e deixe esfriar.
  96. 3.
  97. Desfie os peitos de frango bem miudinhos e reserve.
  98. 4.
  99. Coloque numa panela a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar.
  100. 5.
  101. Junte o frango desfiado e refogue-o até ficar sequinho.
  102. 6.
  103. Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  104. 7.
  105. Salgue a gosto.
  106. Se preferir, acrescente a pimenta do reino branca.
  107. 8.
  108. Acrescente, à mistura, o creme de leite sem soro.
  109. Mexa bem e tire do fogo antes que ferva.
  110. 10.
  111. Coloque a mistura num refratário untado cubra com a mussarela e leve ao forno até que a mussarela se derreta.
  112. 11.
  113. Sirva em seguida.
  114. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos Sirva como: prato principal Sugestão: cubra o fricassé com batata palha, assim que for retirado do forno.
  115. Veja na imagem abaixo.

Receita indicada por arlete schmidt
Tags: Caldo de Galinha, Frango, Sal, Salsinha, Creme de Leite, Pimenta do reino, Aves, Peito de Frango, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Mussarela, Pratos principais
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