Fricassê de frango maravilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Refogado
  • 500 a 600 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1/2 copo de salsinha e cebolinha picados
  • 1/2 copo de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • sal e pimenta a gosto
  • Creme
  • 2 gemas
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada
Como fazer

Refogado

  1. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta.
  3. Misture bem.
  4. Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha.
  5. Mexa e reserve.

Creme

  1. Dissolva a maisena em um pouco do leite.
  2. Coloque gemas leite, maisena e sal em um panela.
  3. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta.
  4. Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
  6. Montagem: Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem.
  7. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela.
  8. Em seguida, cubra com a outra metade do creme.
  9. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C).
Dicas e opções:

Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha.
Para deixar mais crocante, ai vai uma dica da minha irmã: faça uma farofinha com o queijo ralado e 2 fatias de pão de forma.
Polvilhe sobre o fricassê e leve ao forno conforme as instruções.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por marina almeida
Tags: Creme de Leite, Frango, Sal, Parmesão, Queijo Ralado, Italiana, Salsinha, Aves, Peito de Frango, Pratos principais, Receitas Salgadas, Cebolinha, Azeitona verde, Milho, Cozinha Internacional, Gema de Ovo, Azeitona, Palmito, Milho verde, Amido De Milho, Alho, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Azeite, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer