Fricassê de Frango com Batata Palha

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 200 gr de mussarela
  • 100 gr de batata palha
Como fazer
  1. Cozinhe os peitos de galinha em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa.
  2. Estando cozidos, tire-os do fogo e deixe esfriar.
  3. Desfie-os bem miúdo (não pode ser na processadora) e reserve.
  4. Numa panela, coloque a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar.
  5. Junte o frango desfiado.
  6. Refogue até secar.
  7. Junte a maisena dissolvida no leite.
  8. Mexa até engrossar.
  9. Prove o sal.
  10. Salgue a gosto.
  11. Junte a lata de creme de leite, mexa bem e tire do fogo antes que ferva.
  12. Coloque esta pasta cremosa num refratário untado.
  13. Cubra com a mussarela, espalhe por cima a batata palha e leve ao forno até que a mussarela esteja bem derretida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Brasileira, Manteiga, Aves, Culinária Popular, Receitas de Batata, Peito de Frango, Amido de milho, Frango, Batata palha, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Fricasse, Caldo de Galinha, Mussarela, Leite
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Troquei a mussarela por requeijão, ficou delicioso ! O modo de preparo não diz se é para colocar a pimenta no caldo ou no frango desfiado. Eu coloquei no frango desfiado.

Lizzie - em 12/05/2008
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Pensei em fazer apenas pra variar o frango, mas ficou divino, minhas filhas ficaram fãs. Além de prático, fácil e muito econômico.

cleusaandreoli - em 24/06/2007
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Fiz somente para saber se ficava bom. Ficou deliciosooooooo!

cascuda - em 02/11/2006
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MARAVILHOSAASS RECEITAS

Francielle - em 02/07/2013
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fricasse


bommmm!

elisa - em 11/05/2013
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Muito boa!


Fiz e realmente fica uma delícia!

Katia Coutinho Mallens - em 17/01/2013
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Maravilhosa!


Essa receita é muito simples e o resultado é maravilho!
Faz muito sucesso em casa!

Cristiane Marques - em 17/01/2013
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Frango defumado


Se vc quer dar um encrementada maior no seu Fricasse use frango defumado. Mas lembre-se que normalmente estes frangos ja vem com tempero, assim diminua no sal e nos temperos. Mas pode usar ervas,como oregano, um pouco de paprica tamb'em fica bom.

Patrícia Oriolo - em 17/01/2013
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Divina !


Todos aqui em casa adoram...e os amigos também!

Telma Gomide - em 17/01/2013
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Muito Bom!!!


Esta é uma receita deliciosa ;vale a pena experimentá-la. É leve e muito saborosa.

Juliana Meyer - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer