Fricassê de Frango à Moda Italiana

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Ingredientes
  • 500g de filé de frango cortado em tirinhas
  • suco de 1 limão (cerca de 3 colheres de sopa)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pão italiano redondo grande
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias (250g) (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 copos de requeijão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Tempero o frango com o sal, o suco de limão e a pimenta do reino.
  2. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  3. Enquanto isso corte uma tampa no pão italiano.
  4. Retire todo o miolo, esfarele e separe 3 xícaras de chá.
  5. Numa tigela junte este miolo e o leite. Reserve.
  6. Numa frigideira, aqueça a margarina e doure aí o alho e a cebola.
  7. Junte o frango e frite até que fique dourado.
  8. Abaixo o fogo, acrescente o cogumelo e o vinho.
  9. Cozinhe por 10 minutos.
  10. Acrescente o miolo, embebido no leite, os ovos previamente batidos e a salsinha.
  11. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até obter um creme.
  12. Junte o requeijão e mantenha o creme no fogo até que esteja bem aquecido.
  13. Despeje-o no pão italiano e polvilhe a superfície com queijo ralado.
  14. Leve o pão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até o pão aquecer e o queijo gratinar.
  15. Tampe o pão e sirva imediatamente.
  16. Dicas: Se você não gosta de usar bebida alcoólica em preparações culinárias, substitua o vinho por leite.
  17. Substitua a carne de frango por carne de porco (lombo ou pernil).
  18. Se você quiser preparar este prato com antecedência, faça o fricassé e guarde na geladeira.
  19. Coloque-o no pão somente no momento de servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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