Fricassê de bacalhau

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Ingredientes
  • 1kg de batata
  • 100g de azeitona preta
  • 1 copo ou 1 bisnaga de requeijão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado ou 5 tomates sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • cebolinha a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada fina
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de bacalhau demolhado e desfiado
  • leite
  • margarina
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau e o vinho e deixe cozinhar por 15 min.
  2. Acrescente os tomates amassados sem as sementes, a cebolinha, a pimenta, a azeitona e, por último, o leite de coco.
  3. Acerte o sal e desligue o fogo.
  4. Faça um purê tradicional com a batata, o leite, a margarina e o sal.
  5. Coloque em uma forma refratária, distribua o bacalhau por cima (dispense o caldo, se houver) e cubra com o requeijão.
  6. Leve ao forno por 20 min.
DICAS:
1) Se o bacalhau dessalgar demais, adicione e dissolva um cubo de caldo de peixe para dar sabor.
2) Se quiser, você pode finalizar com queijo parmesão antes de gratinar.
FONTE: almanaqueculinario.com.br


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Peixe, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Tomate pelado, Receitas de Fricasse, Bacalhau, Pimenta dedo de moça, Pratos principais, Receitas de Peixes, Leite de Coco, Alho, Azeitona preta, Cebolinha, Azeitona, Sal
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