Friands de Mirtilos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Friands de Mirtilos
Friands de Mirtilos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100g manteiga sem sal, derretida e fria
  • 125g de açúcar de confeiteiro, extra para polvilhar
  • 25g de farinha preparada sem glúten
  • 85g de amêndoas moídas
  • 3 claras de ovos
  • raspas de 1 limão (opcional)
  • 85g de mirtilos ou amoras
  • Para servir: mascarpone, chantilly ou sorvete. Pode servir quente tambem.
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno para 180 graus.
  2. Unte6 forminhas de muffins ou friands.
  3. Derreta a manteiga e deixe esfriar.
  4. Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e farinha sem glúten.
  5. Adicione as amêndoas e misture bem.
  6. Numa outra tigela, bata as claras em neve.
  7. Delicadamente junte as clarasem nevee as raspas de limão com os ingredientes secos.
  8. Em seguida, misture a manteiga para formar uma massa macia.
  9. Divida a massa entre as forminhas com auxilio de uma colher de sopa.
  10. Cubra com alguns mirtilos por cima e leve para assar 15-20 minutos até ficarem dourados e firme ao tocar.
  11. Retire do forno e deixe esfriar nas forminhas por uns 5 minutos.
  12. Desenforme e deixe esfriar por completo sobre uma grade ou se preferir pode servir ainda quentinho com uma bola de sorvete ou chantilly.
  13. Para servir, salpique com um pouquinho de açúcar de confeiteiro.
Fonte: http://www.delishvillesemgluten.com/?p=2847


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga, Mascarpone, Açúcar de confeiteiro, Açúcar, Receitas com Sorvete, Amêndoas, Clara de ovo, Amora, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer