Freirinhas de Santa Rita de Cássia

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Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • 8 unidade(s) de ovo grande(s)
  • 4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 500 gr de açúcar
  • 250 ml de Água
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha, o fermento com o açúcar, a manteiga e os ovos.
  2. Amasse tudo muito bem.
  3. Enrole os biscoitinhos em forma de argolas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno moderado até que estejam dourados.

Calda

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo e ferva até o ponto de bala mole( dica: molhe duas " freirinhas" na calda e encoste uma na outra, se colar, a calda está no ponto).
  2. Coloque todas as " freirinhas" em um prato grande, regue-as com a calda e mexa com uma colher, com muito cuidado, até que todas estejam envolvidas.
  3. Deixe secar.
  4. Se quiser, polvilhe com açúcar cristal.
Pedir e Resistir
Se você está desesperada, eleve seu pensamento a Santa Rita, que durante quinze anos teve um espinho da coroa de Cristo cravado na testa. Quinze anos de sofrimento, sem nenhum lamento. Símbolo de absoluta resistência espiritual, ela dará forças a você para superar qualquer coisa. Santa Rita - esposa, mãe, viúva e freira - vai proteger seu casamento e sua família. Faça as " freirinhas" e encha a casa com o aroma desses biscotinhos saídos no forno. É um primeiro passo para confortar sua alma, uma energia boa que tomará conta do seu lar. E também uma forma de alimentar a fé. Apartir daí, nada de é impossível.

Cozinha: Brasileira
Tags: Brasileira, Farinha de trigo, Açúcar, Manteiga, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Docinhos, Doceria, Doces
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