Franjão goiano

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Ingredientes
  • -250g de feijão jalo
  • -1 cebola
  • -3 ramos de cebolete
  • -2 grãos de pimenta do reino branca
  • -10g de baycon
  • -1/2 kg de coxas e sobrecoxas
  • -3 folhas de louro
Como fazer
  1. Sempre utilizo o excesso de caldo do frango, mas pode-se também fazer uma base para o caldo.
  2. Refogue 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango com baycon,cebolas e especiarias.
  3. , adicione 700ml de água com 1 sachê de caldo de galinha.
  4. Deixe reduzir em fogo brando, adicione o feijão cozido e previamente batido no liquidificador.
  5. Acerte o sal, pimenta e polvilhe com ceboletes à gosto.
  6. Sirva com torradas e em Goiás sempre acompanha uma cerveja estupidamente gelada.
veja mais fotos,
http://sabordaservas.blogspot.com/2007/10/franjo-goiano.html


Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Caldo de Galinha, Pimenta do reino, Louro, Feijão jalo
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Sempre que faço um franguinho ensopado sai também um franjão no capricho. O único trabalho é cozinhar o feijão e aproveitar o excesso do caldo do frango, caprichosamente calculado, para compor um dos caldos mais apreciados em Goiás.

rosa maria - em 06/10/2007
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nossa essa receita e uma delicia

laila - em 12/09/2009
Vídeos - Como Fazer