Franguinho de Quarta-Feira

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Como fazer
  1. Franguinho de Quarta-Feira - 6 Sobrecoxas de Frangos - Azeite - Sal - 1 colher de sobremesa de açúcar - 3 folhas de louro - 1 kg de tomate - 6 dentes de alho - 1 cebola grande - ½ copo de vinho branco - 1 sachê de caldo de galinha - Mostarda - Molho inglês - 1 colher de sopa de maizena - ½ xícara de leite Fritar separadamente cada sobrecoxa de frango no azeite (pouco azeite para ficar bem sequinho) e no louro.
  2. A parte, preparar o molho de tomate cozinhando os tomates com sal, azeite e açúcar.
  3. Esmagar na peneira, após o cozimento, para separar as sementes.
  4. Depois de fritos os franguinhos, com mais ou menos uns três ou quatro na panela, adicionar o alho e a cebola para fritar até dourar.
  5. Logo em seguida juntar os outros franguinhos para adquirirem o sabor dos temperos.
  6. Colocar o vinho e esperar secá-lo, e só então, acrescenta-se o molho de tomatejá devidamente preparado.
  7. Adicionar caldo de galinha derretido em água, mais a mostarda e o molho inglês.
  8. No final de tudo, após bastante cozimento, juntar a maizena misturada com leite até engrossar.
  9. Servir com batatas médias cortadas ao meio fritas até dourar.
  10. Antes de fritar as batatas devem ser cozidas, para amolecer o meio.

Receita indicada por Flavia Motta Correa
Tags: Caldo de Galinha
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