Franguinho Camponês

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de frango inteiro
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 10 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 500 gr de champignon em conserva
  • 500 gr de ervilha fresca(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de ervas frescas
Como fazer
  1. Corte os franguinhos em 4 pedaços e tempere com sal.
  2. Numa panela, aqueça o óleo com a manteiga.
  3. Adicione o bacon, as cebolinhas e doure-os.
  4. Junte as ervilhas, os cogumelos e refogue-os.
  5. Corrija o sal, mexa bem.
  6. Retire os ingredientes refogados da panela e reserve.
  7. Na mesma panela, refogue os franguinhos bem dourados, retire-os e reserve.
  8. Retorne à panela a cebolinha, os cogumelos e as ervilhas.
  9. Polvilhe a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  10. Volte os franguinhos para a panela.
  11. Adicione o vinho e um bouquet de ervas.
  12. Tampe e cozinhe em fogo lento.
  13. Sirva guarnecido com o molho e os demais elementos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Frango inteiro, Manteiga, Champignon em conserva, Culinária Popular, Farinha de trigo, Pratos principais, Bacon, Aves, Ervas frescas, Vinho branco, Receitas Salgadas, Frango, Brasileira, Óleo de soja
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