Franguetts

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Ingredientes
  • 3 pães franceses amanhecidos e descascados
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente(para amolecer os pães e dissolver bem a massa)
  • 1 kg de peito de frango moído
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer (65 g)
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sálvia e tomilho picados a gosto
  • Sal temperado a gosto
  • Óleo para passar nas mãos e modelar os frangett 1 litro de água
  • 2 caldos de frango
  • 1 bouquet garni (sálvia, tomilho, manjericão, salsinha)
  • 2 dentes de alho
  • Para empanar e fritar os frangetts
  • 200 g de cereal matinal de milho processado
  • 2 ovos batidos com 1/2 xícara (chá) de leite e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar (mais ou menos 1,5 litro), o suficiente para cobrir os frangetts
  • Para o molho barbecue
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado (300 g)
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de ketchup picante
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de mapple syrup
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Amoleça 3 pães franceses amanhecidos e descascados em 1 1/2 xícara (chá) de leite quente.
  2. Coloque num processador 1 kg de peito de frango moído, 1 colher (sopa) de azeite, 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer, 1 colher (chá) de alho picado 1/2 cebola picada pimenta vermelha, sálvia e tomilho picados a gosto e os pães amanhecidos e amolecidos.
  3. Acerte o sal.
  4. Unteas mãos com óleo para modelar os frangetts.
  5. Vá espalmando a massa (mais ou menos 1 colher de sobremesa) para dar o formato, com cerca de 1 cm de espessura cada um. Reserve.
  6. Para cozinhar os frangetts Cozinhe os frangetts neste caldo temperado por 5 min após levantar fervura e reserve.
  7. Para empanare fritar os frangetts Passe os frangetts cozidos pelo ovo batido com leite e farinha de trigo.
  8. Em seguida, passe no cereal matinal processado.
  9. Repita o processo passando novamente pelo ovo batido com leite e farinha de trigo e no cereal matinal processado.
  10. Numa panela funda, frite, em óleo (temperatura moderada - 170ºC) para dourar por cerca de 5 min).
  11. Coloque sobre papel-toalha e sirva, a seguir, com molho barbecue, mostarda ou de sua preferência.
  12. Para o molho barbecue Separe o extrato de tomate e bata os outros ingredientes no liquidificador.
  13. Numa panela, coloque 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e deixe levantar bolhas.
  14. Vá adicionando aos poucos os ingredientes batidos, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.
  15. Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina.
  16. Bata no liquidificador novamente e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bouquet garni, Sal, Hambúrguer, Tempero pronto, Frango, Empanados, Salsinha, Tomilho, Receitas com Caldo, Alho, Tomate pelado, Aves, Canela, Cereal matinal, Molho de pimenta, Pimenta vermelha, Canela em Pó, Peito de Frango, Manjericão, Farinha de trigo, Azeite, Glucose de milho, Barbecue, Molho Barbecue, Caldo de Galinha
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