Frangos Deitados

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Frangos Deitados
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Ingredientes
  • 1 peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cenoura, descascada e cortada em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de batata, descascada e cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • Cobertura
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar
  • 2 colheres (sopa) de bacon
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Como fazer
  1. Cozinhe o peito de frango por 20 a 30 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido.
  2. Retire da água.
  3. Deixe o frango esfriar, descartando a pele e ossos.
  4. Desfie o frango.
  5. Pé-aqueça o forno a 200°C.
  6. Em uma panela, derreta a manteiga.
  7. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, e cozinhe até que comecem a amolecer (cerca de 5 minutos).
  8. Misture a farinha no caldo de galinha, até que esteja completamente dissolvida.
  9. Leve para ferver.
  10. Adicione as batatas e as ervilhas.
  11. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  12. Junte o frango desfiado, o creme de leite, e tempere com sal e pimenta, se necessário.
  13. Retire do fogo e coloque em um refratário.
  14. Leve ao forno por 15 minutos.

Cobertura

  1. Enquanto o frango está assando, misture em uma tigela o queijo, o bacon, a cebolinha e o requeijão cremoso.
  2. Coloque sobre o frango e deixe por mais 25 minutos, ou até que esteja dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabão laurindo
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