Frangonitos

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Frangonitos
Frangonitos
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Ingredientes
  • 500g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela pronta (daquela simplona)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 xícara de farinha de rosca (ou pão ralado)
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para untar a forma
Como fazer
  1. Ligue o forno na temperatura média.
  2. Comece cortando os filezinhos em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
  3. Não podem ser muito finos nem muito grossos, nem grandes nem pequenos, nem… ah, você já viu o tamanho desses frangonitos de supermercado, né? Numa vasilha funda, misture o ovo com a mostarda e reserve.
  4. Numa vasilha rasa e maior, misture o queijo, a farinha de rosca ou pão ralado, a aveia, o sal e a pimenta.
  5. Agora vem a parte mais legal! Mergulhe os pedaços de frango no ovo.
  6. Pode colocar quantos couberem na vasilha, sem medo.
  7. Pegue os pedaços com o garfo, um a um, e passe-os na mistura de farinha para ficarem empanadinhos.
  8. Coloque-os lado a lado na forma untada e forno neles! Quando começarem a perfumar a cozinha e/ou dar sinais de douramento na parte de baixo, você pode virá-los, com cuidado.
  9. Eu uso uma pinça de bambu, mas você pode usar colher e garfo, pegador de macarrão, o que ficar melhor para trocar o lado dos pedacinhos sem feri-los.
  10. Servi num prato normal, rodeando uma vasilhinha com molho de tomate.
  11. Entre cortar o frango e levar tudo à mesa, não levei mais do que 45 minutos.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Sal, Parmesão ralado, Aves, Queijo Ralado, Peito de Frango, Farinha de rosca, Pratos principais, Aveia em flocos, Aveia, Receitas de Frango, Frango, Receitas Salgadas, Parmesão, Azeite
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