Frango xadrez Tv gazeta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de peito de frango
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 pimentões verdes
  • 4 talos de cebolinha
  • 4 talos de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • ½ xícara (chá) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o frango cortado em cubos e adicione o suco de limão, gengibre ralado e o sal. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça o óleo (reserve um pouco) e frite o peito de frango cortado em cubos.
  3. Junte o alho picadoe cozinhe por alguns minutos.
  4. Adicione a cebola, pimentões e o salsão.
  5. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
  6. Acrescente a cebolinha e o molho shoyo.
  7. Cozinhe mais um pouco.
  8. Junte o amendoim e cozinhe por uns 5 minutos.
  9. Retire do fogo e coloque em um refratário conservando na panela o caldo que sobrou.
  10. Na mesma panela com o caldo reservado adicione o restante do óleo de gergelim, o açúcar e o amido de milho.
  11. Misture e cozinhe por aproximadamente 5 a 10 minutos.
  12. A seguir, despeje sobre o frango xadrez.
  13. Dica: corte todos os ingredientes grosseiramente em cubos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Frango, Gengibre, Shoyu, Receitas Salgadas, Cebolinha, Gergelim, Peito de Frango, Receitas de Frango Xadrez, Pratos principais, Amendoim, Receitas de Frango, Aves, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer