Frango Xadrez

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Ingredientes
  • 2 Colheres de sopa molho de soja (shoyu)
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino a gosto
  • 2 Colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 4 Colheres de sopa de óleo
  • 1/2 Quillo de peito de frango cortado em cubos
  • 1 Unidade cebola grande picada
  • 1 Unidade pimentão médio cortado em cubos
  • 1 Unidade pimentão verde médio cortado em cubos
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 1/2 Colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de água
  • 2 Colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 Xicara de amendoim torrado sem pele
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma tigela grande, misture o molho de soja, o sal, a pimenta, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de óleo.
  3. Tempre o frango com essa mistura. Reserve por 30 minutos 2.
  4. Em uma panela aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
  5. Retire o refogado da panela reserve em local aquecido.
  6. 3.
  7. Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o alho por 2 minutos.
  8. Junte gengibre e o frango reservado (com tempero) e frite por 10 minutos ou até dourar.
  9. 4.
  10. Dissolva o amido de milho restante na água e reserve.
  11. 5.
  12. Acrescente à mistura de pimentões reservada, a cebolinha, o amendoim e o amido de milho dissolvido.
  13. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  14. Sirva em seguida BOM APETITE.

Receita indicada por José Ricardo Massaioli
Tags: Amido De Milho, Gengibre, Frango, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Alho, Cebolinha, Pratos principais, Pimentão verde, Receitas de Frango, Shoyu, Receitas de Frango Xadrez, Aves, Molho de soja, Amendoim, Pimenta do reino
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