frango xadrêz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
frango xadrêz
frango xadrêz
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de peito de frango
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 pimentões verdes
  • 4 talos de cebolinha
  • 4 talos de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • ½ xícara (chá) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o frango cortado em cubos e adicione o suco de limão, gengibre ralado e o sal. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça o óleo (reserve um pouco) e frite o peito de frango cortado em cubos.
  3. Junte o alho picadoe cozinhe por alguns minutos.
  4. Adicione a cebola, pimentões e o salsão.
  5. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
  6. Acrescente a cebolinha e o molho shoyo.
  7. Cozinhe mais um pouco.
  8. Junte o amendoim e cozinhe por uns 5 minutos.
  9. Retire do fogo e coloque em um refratário conservando na panela o caldo que sobrou.
  10. Na mesma panela com o caldo reservado adicione o restante do óleo de gergelim, o açúcar e o amido de milho.
  11. Misture e cozinhe por aproximadamente 5 a 10 minutos.
  12. A seguir, despeje sobre o frango xadrez.
  13. Dica: corte todos os ingredientes grosseiramente em cubos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Peito de Frango, Pratos principais, Frango, Receitas de Frango, Gengibre, Gergelim, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Cebolinha, Açúcar, Alho, Pimentão vermelho, Óleo de gergelim, Aves, Receitas de Frango Xadrez, Amendoim, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer