Frango xadrez

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 talos de salsão (aipo) picados em cubos
  • 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados)
  • cebolinha picada a gosto
  • 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos
  • suco de 1 limão,
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado,
  • sal
  • pimenta vermelha picada
Como fazer
  1. Tempere o frango com o limão, o gengibre sal e a pimenta vermelha.
  2. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 2 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho. Reserve.
  3. Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça ½ xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  4. Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelhocortado em cubos, 1 pimentão verdecortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
  5. Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada da tigela).
  6. Deixe engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto.
  7. Sirva imediatamente.
Ana Maria Braga

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
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Frango Xadres


Ótima receita! Vou fazer hoje pela quinta vez. Aqui em casa todos gostaram. O óleo de gergelim e o gengibre dão um toque especial no sabor.

cleo - em 09/06/2013
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Frango Xadres


Olha fou muito facil de fazer e o sabor exelente . No lugar do aipo eu coloquei cenoura e brocolis japones . aqui em casa fui aprovada e sera uma receita que vai ser feita varias vezes . valeu .

Denise Cristensen de Souza Oliveira - em 20/05/2011
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